Rabu, 21 Februari 2018

30+ Gambar Tempat Wisata di Solo dan Sekitarnya, Objek Malam Hari Jateng Terbaru

Tempat wisata di Solo - Solo merupakan salah satu kota tua yang ada di Indonesia. Solo juga kaya akan tempat wisata bertemakan edukasi dan juga sejarah. Jika disandingkan dengan Yogyakarta memang seakan sebelas dua belas. Ada banyak sekali objek wisata sejarah di kedua kota ini. Apalagi jarak diantaranya cukup dekat dan bisa ditempuh hanya dalam waktu satu jam saja.

Solo juga memiliki panorama alam yang memukau, maka tak heran beberapa kawasan di Kota Solo dan sekitarnya menyuguhkan tempat wisata alam yang sangat mempesona.
Gambar Tempat Wisata di Solo dan Sekitarnya
Tempat wisata di Solo dan sekitarnya
Akses transportasi ke Solo juga sangat memudahkan bagi para pendatang, kalau dari Jogja cukup menggunakan jasa taksi online, bus umum ataupun kereta. Begitupun dari kota lainnya, kamu bisa memanfaatkan penerbangan yang langsung turun di Bandara Adi Sumarmo, Solo.

Atau kamu bisa menggunakan moda transportasi Kereta Api dan berhenti di Stasiun Balapan Solo, Stasiun Jebres dan Stasiun Purwosari. Sementara untuk angkutan Bus bisa berhenti di terminal Tirtonadi.

Kota Solo sebagai salah satu Kota budaya dan wisata yang tengah berkembang pesat, apalagi letaknya yang strategis membuat banyak investor berlomba-lomba mengembangkan sektor pariwisata. Maka tak heran setiap tahunnya banyak wisatawan yang berkunjung ke Kota ini.

Tempat Wisata di Solo dan Sekitarnya

Nah kali ini kami akan berikan beberapa tempat wisata di Solo dan sekitarnya yang layak kamu kunjungi satu persatu jika berlibur ke Kota Solo. Berikut lebih lengkapnya.

1. Keraton Kasunanan Surakarta

Yupz, seakan sebelas dua belas dengan Kota Yogyakarta, Kota Solo juga kaya akan wisata budaya lantaran disini juga terdapat Keraton Kasunanan Surakarta. Keraton ini dibangun pada Tahun 1745 oleh Pakoe Boewono II.
tempat wisata solo kraton surakarta
via: IG@dani_potret
Kamu bisa berkunjung untuk berwisata sekaligus belajar sejarah masa lalu. Didalam museum terdapat banyak benda bersejarah peninggalan jaman dulu seperti wayang kulit, kereta kencana, bermacam senjata.

Objek wisata Kota Solo ini dibuka untuk umum setiap hari mulai pukul 08:30 wib hingga 14:00 WIB, sementara dihari Minggunya hanya dibuka sampai pukul satu siang saja.

2. Taman Sriwedari

Masih bagian dari komplek kerajaan Surakarta, Taman Sriwedari merupakan komplek taman yang digunakan untuk beristirahat keluarga kerajaan. Kawasan objek wisata di Kota Solo ini memang sudah cukup terkenal sejak dulu lantaran pernah digunakan untuk pelaksanaan PON pertama di Indonesia pada tahun 1948.
tempat wisata solo taman sriwedari
via: IG@wisataseru.id
Disini juga sering digunakan untuk acara budaya berupa tradisi malam Slikuran. Tarif masuk ke taman Sriwedari juga sangat terjangkau yakni hanya Rp.3 ribu saja dan dibuka mulai pukul 10:00 WIB hingga 22:00 WIB.

3. Taman Balekambang

Salah satu tempat wisata keluarga di Kota Solo adalah Taman Balekembang, Objek wisata ini menawarkan kesejukkan udaranya dengan suasana yang hijau dan asri. Lokasi ini dibagi dalam dua bagian yakni Taman Air Partini dan Hutan Partinah.
tempat wisata solo taman balekambang
via: IG@bakwan_gosong
Kamu bisa menikmati suasana taman dengan luas tanah mencapai 10 HA dengan berkeliling. Disini juga terdapat beraneka satwa seperti sura dan monyet. Terkadang juga ada pertunjukkan seni tari dan drama.

4. Pandawa Water World Solo Baru

Salah satu tempat wisata air terbesar di Kota Solo adalah Pandawa Water Wolrd Solo. Disini kamu akan disuguhkan berbagai wahana permainan air yang cocok untuk semua kalangan umur.
tempat wisata solo Pandawa Water World Solo
Pandawa Water World Solo
Setiap akhir pekan, objek wisata ii dipadati oleh para wisatawan baik lokal maupun wisatawan dari Kota lain. Harga tiket masuk Pandawa Water Wolrd Solo mulai Rp.80 ribuan untuk weekday, sementara untuk weekend mulai Rp.100 ribuan.

Baca: Baca: Budget Jalan Jalan Ke Jogja Murah 3 Hari 2 Malam Cukup dengan Uang Segini

Alamat lengkap Pandawa Water World Solo berada di Jl. Cernara Raya Solo Baru dan buka setiap hari Senin-Jumat tiap dari jam 10.00 – 18.00 wib. Sementara Sabtu-Minggu dan hari libur nasional buka dari jam 09.00 – 18.00 WIB.

5. Pura Mangkunegaran

Tempat wisata edukasi dan juga sarat sejarah satu ini memang sudah cukup terkenal dan menjadi buruan banyak wisatawan yang membutuhakn informasi mengenai sejarah. Pura Mangkunegara merupakan kediaman dari sosok melegenda Sri Paduka Mangkunegara.
gambar tempat wisata solo Pura mangkunegaran
via: IG@bregasaditya
Dilihat dari luar sangat klasik dan mirip dengan sebuah kraton. Didalamnya terdapat banyak koleksi benda berharga sejarah seperti gamelan, wayang dan benda antik yang konon kabarnya didatangkan dari berbagai daerah.

Objek wisata Kota Solo ini dibuka seiap hari mulai pukul sembilan pagi hingga dua malam. Sementara kalau hari jumat hingga pukul 12 siang saja.

6. Ngarsopuro Night Market Solo

Wisata malam di Solo sambil menikmati aneka jajanan kuliner memang paling banyak digemari oleh para wisatawan. Nah kamu bisa mengunjungi Ngarsopuro Night Market Solo yang letaknya berada di sebelah selatan dari Pura Mangkunegaran.
gambar tempat wisata solo Ngarsopuro Night Market
Ngarsopuro Night Market Solo
Tempat ini kerap dikunjungi warga Solo dan sekitarnya untuk nongkrong-nongkrong sambil menikmani bergai jaanan kuliner.

7. Museum Batik Danar Hadi Solo

Salah satu Kota penghasil batik terkenal di Indonesia adalah Kota Solo. Dimuseum ini kamu akan diperkenalkan berbagai batik dengan banyak corak dari berbagai wilayah di Indonesia baik batik kontemporer maupun klasik.
gambar tempat wisata solo Museum Batik Danar Hadi
via: IG@yudakaringga
Kamu akan diperkenalkan dengan batik pesisir seperti Pekalongan, Kudus dan Lasem. Juga ada batik Sumatera, Batik Kraton mulai dari Kraton Surakarta, Mangkunegaran, Pakualaman hingga Kraton Yogyakarta. Juga ada batik Hokokai yang mengalami perubahan lantaran terpengaruh budaya Jepang, Batik China dan lain sebagainya.

8. Pasar Antik Triwindhu

Pasar loak dengan konsep tradisional ini memang memiliki daya tarik tinggi untuk para wisatawan lokal maupun mancanegara. Disini kamu bisa menemukan berbagai benda karyaseni yang unik dan antik dan bisa sebagai cendra mata.
gambar tempat wisata solo Pasar Antik Triwindhu
via: JIBI
Berbagai benda antik seperti keris, fosil mahluk purba, koin kuna, patung-patung dan lain sebagainya dijajakan dipasar ini. Maka tak heran kolektor barang antik dari berbagai daerah sering berkunjung ketempat ini.

9. Air Terjun Grojogan Sewu

Tempat wisata alam berupa air terjun ini banyak dikunjungi wosatawan. Airnya yang deras dengan pemandangan alam disekitarnya menyuguhkan daya tarik yang cukup tinggi.
gambar tempat wisata solo Air Terjun Grojogan Sew
via: IG@mirfansrgr
Lokasinya berada di 37 Kilometer dari pusat kota Solo, yaitu di Kabupaten Karanganyar. Harga tiket masuk tempat wisata Grojogan Sewu ini sebesar Rp. 18.000.

10. Pasar Klewer

Pasar Klewer merupakan pasar tekstil terbesar di Asia Tenggara, disini kamu akan disuguhkan berbagai produk tekstil terutama batik. Pasar ini juga dikenal sebagai pusatnya grosir pakaian.
gambar tempat wisata solo pasar klewer
Pasar Klewer, Solo
Hanya saja sebagai pasar tradisional kamu harus pintar-pintar dalam menawar agar mendapatkan harga murah, jangan sampai kejebak dan ujung-ujungnya malah boncos.

Tepat Wisata Kota Solo Terbaru Lainnya:

  • Museum Manusia Purba Sangiran
  • Monumen Pers Solo
  • Kampoeng Batik Kauman Solo
  • Kampung Batik Laweyan
  • Tugu Lilin Solo
  • Galabo Solo
  • Air Tejun Jumog Solo
  • Air Terjun Parang Ijo
  • Kebun Binatang Taru Jurug
  • Solo Grand Mall
  • Pusat Grosir Solo
  • The Park Solo
  • Hartono Mall
  • Solo Paragon Mall
  • Solo Square
  • Markobar, Solo
  • Objek Wisata Air Cokro (OMAC)
  • Argowisata Sondokoro
  • Atlantic Dreamland
  • Candi Sukuh
  • Candi Cetho
  • Taman Cerdas Jebres
  • Taman Hutan Raya (TAHURA) K.G.P.A.A Mangkunegoro I
  • Kebun Strawberry Karanganyar
  • Benteng Vastenburg Fort
  • Waduk Gajah Mungkur
  • Cagar Budaya Prasasti Plumpungan
Nah itulah 30 plus tempat wisata di Solo dan sekitarnya yang layak kamu kunjungi satu persatu saat berlibur ke Kota Solo. Sebenarnya ada banyak objek wisata di Solo yang belum kami sampaikan seluruhnya, jadi tetap kunjungi situs ini sebgaai referensi tempat wisata Indonesia.
Minggu, 11 Februari 2018

Dago Dream Park, Tempat Wisata Keluarga Paling Asik di Bandung

Dago Dream Park, Tempat Wisata Keluarga di Bandung - Kota Bandung dan sekitarnya memang menyughkan banyak sekali objek wisata yang sangat menarik untuk dikunjungi, salah satunya adalah Dago Dream Park sebagai tempat wisata keluarga yang populer di Kota Bandung. Meski terbilang baru, namun kawasan ini sudah sangat dikenal oleh para pencinta traveler. Lantas apa saja yang bisa kamu nikmati di kawasan Dago Dream Park ini? Berikut kami suguhkan ulasannya untuk sobat sekalian.

Sekilas Tentang Dago Dream Park

Kota Bandung memang memiliki daya tarik yang sangat tinggi bagi para wisatawan baik lokal maupun mancanegara, apalagi wisatawan yang berasal dari kota-kota sekitarnya seperti Jakarta, Tasikmalaya, Sukabumi, Garut dan lainnya. Maka tak heran setiap akhir pekan Kota Bandung selalu padat dikunjungi okeh wisatawan.
Dago Dream Park
Dago Dream Park
Oleh sebab itu tak sulit bagi objek wisata baru di Bandung untuk mendapatkan banyak pengunjung, asalnya memiliki fasilitas yang lengkap serta spot-spot terbaik untuk nongkrong dan selfie maka tempat itu akan ramai dikunjungi, salah satunya adalah Dago Dream Park.

Tempat wisata keluarga Dago Gream Park memang masih terbilang baru dibandingkan dengan Dusun Bambu, Farm House,Floating Market Lembang dan lain sebagainya. Dari informasi yang kami dapatkan, Dago Dream Park mulai beroperasi sekitar bulan Juli 2016 lalu, namun kini kepopulerannya sudah cukup bersaing dengan objek wisata kawakan lainnya di Bandung.

Dari segi letak geografis, Dago Dream Park masih berada di kawasan Kota Bandung yakni berada di areal Dago Giri dengan kontur berbukitan dengan suasana alam yang masih segar. Hal ini tentu semakin memudahkan wisatawan yang ingin berkunjung. Berbeda dengan kawasan wisata keluarga lainnya yang rata-rata berada di kawasan Lembang dengan jarak yang lumayan jauh dari Kota Bandung.

Alamat Lokasi dan Peta Dago Dream Park

Wisatawan yang menginap di Kota Bandung tidak akan terlalu sulit menuju kawasan Dago Dream Park lantaran berada di Dago Atas. Alamatnya berada di Jl. Dago Giri KM 2.2, Mekarwangi, Pagerwangi, Bandung.

Jika kamu dari pusat Kota maka kamu tinggal mengarahkan kendaraan kearah Dago Atas dan menuju terminal Dago. Setelah itu kamu belok ke Kiri pas ada jalan bercabang menuju Dago Giri. Terus ikutin jalan utama dan nanti akan menemukan gerbang objek wisata keluarga Dago Dream Park.

Beberapa Fasilitas dan Wahana di Dago Dream Park

Fasilitas objek wisata keluarga Dago Dream Park cukup lengkap, mengingat kawasan ini cukup luas kamu bisa memanfaatkan bus wara wiri yang cukup unik. Selain itu fasilitas lainnya seperti toilet, tempat parkir, makan dan lain sebagainya juga sudah disediakan oleh pengelola.

Sementara wahana didalamnya sangat beragam mulai dari wahana keluarga dan anak-anak hingga spot-spot menarik untuk melakukan selfie. Berikut diantaranya:

Baca: 20 Objek Wisata Bandung Paling Hits dan Romantis

1. Love Seat

wahana wisata dago dream park
via: dagodreampark.co.id
Abadikan momen kebersamaan anda bersama pasangan saat berlibur ke kawasan ini, Kamu bisa memanfaatkan spot Love Seat untuk berfoto, sebuah kursi dan meja makan disediakan seolah berada diangkasa dengan pemandangan hutan pinus Dago yang eksotis, kamu bisa berfoto diwahana ini dan tentu saja bisa bikin siapapun baper.

2. Sky Tree

tempat wisata dago dream park
via: IG@dagodreampark
Nampaknya wahana Sky Tree sudah cukup populer lantaran hampir ditemui diberbagai tempat wisata alam di Indonesia. Meski begitu, tempat ini masih sangat asik untuk dijadikan objek foto kamu.

3. Up House

tempat wisata dago dream park
via: IG@dagodreampark
Nah ini yang beda, di Dago Dream Park memiliki rumah Up atau Up House yang seperti di Film kartun itu. Cari angle yang pas untuk berfoto disini agar seolah-olah kamu tengah berada diangkasa menunggangi rumah ini.

4. Alladin Carpet

tempat wisata dago dream park
via: IG@dagodreampark
Karpet terbang atau sajadah terbang ini nampaknya baru ada di Dago Dream Park. Kamu bisa menjadi Alladin dan terbang menunggangi karpet ini sekaligus diabadikan dengan kamera smartphone terbaik kamu.

5. Sky Bike

tempat wisata dago dream park
via: IG@dby_annisa
Wahana ini memang cukup populer dibeberapa tempat wisata di Bandung, kalau kamu pernah ke The Lodge Maribaya maka kamu akan menemukan wahana ini. Bersepeda diatas tali seolah kamu tengah terbang dan "Cekrek", gambar foto yang kerenpun sudah kamu dapatkan dan tinggal kamu upload i berbagai media sosial.

6. Bow a Boat

tempat wisata dago dream park
via: ratu adisty, google map
Nah wahana ini sangat cocok bagi kamu yang berwisata keluarga kesini. Kamu bisa bermain air sepuasnya bersama keluarga dengan menaiki perahu yang muat untuk tiga orang dewasa atau empat orang bareng anak-anak. Tentus aja si kecil pasti akan senang bermain perahu-perahuan dan berkeliling dengan mendayung.

7. Los In Paradise

tempat wisata dago dream park
via: IG@dagodreampark
Kebayangkan ada ular tangga versi beneran? Nah cobalah permainan ini.

8. Anti Gravity

tempat wisata dago dream park
via: IG@dagodreampark
Spot foto yang unik juga terdapat di rumah joglo yang dipasang terbalik lengkap dengan perabotan didalamnya. Semuanya serba terbalik, ada-ada saja ya.

9. Geared Up

tempat wisata dago dream park
via: IG@dagodreampark
Anak-anak pasti bakalan suka disini, bermain sepeda atau becak kecil dan melintasi track yang disediakan. Tentu saja akan sangat menyenangkan bagi mereka.

10. Kampung Dayang Sumbi

tempat wisata dago dream park
via: IG@dagodreampark
Dikawasan wisata keluarga Dago Dream Park juga terdapat perkampungan dengan rumah-rumah tradisional yang tersusun rapi dilereng perbukitan. Tentu saja kamu bakalan betah disini menikmati suasana alam perkampungan yang sejuk.

Daftar Harga Tiket Masuk Dago Dream Park Terbaru

  • Tiket masuk Rp 20.000/orang
  • Parkir motor Rp 5000
  • Parkir mobil Rp 10.000
  • Parkir bus Rp 20.000
  • Kiddies Boat (Hand Boat) Rp 20.000/orang
  • Pirate’s Ship (perahu Kora) Rp 20.000/orang
  • Lost and Paradise (Ular Tangga) Rp 20.000/orang
  • AntiGravity (rumah Terbalik) Rp 20.000/orang
  • Gembok Cinta Rp 20.000/orang
  • Sky Tree Rp 20.000/orang
  • Kampoeng Dayang Sumbi Rp 20.000/orang
  • Hammpie (hammock) Rp 20.000/orang
  • Sky Gliding (Flying Fox) Rp 30.000/orang
  • Pine House (Arena Bermain Anak) Rp 30.000/orang
  • Geared Up (Sepeda/Becakmini/Otoped) Rp 30.000/orang
  • Row A Boat (Perahu Dayung) Rp 30.000/orang
  • Hook a fish (Memancing) Rp 30.000/orang
  • Uncle’s Burn (Area Ternak) Rp 30.000/orang
  • Horse Around (Kuda Tunggang) Rp 30.000/orang
  • Choochoo Train (Kereta Tutut) Rp 30.000/orang
  • Aladin (karpet terbang) Rp 30.000/orang
  • Skybike (kereta gantung) Rp 30.000/orang
  • Archery (memanah) Rp 35.000/orang
  • ATV Rp 35.000/orang

Jam Buka Operasional Dago Dream Park

Hari biasa : 09.00 – 17.00 WIB
Hari libur/weekend : 08.00 – 18.00 WIB

Hotel Dekat Tempat Wisata Bandung Dago Dream Park

Tak sulit mencari hotel atau penginapan didekat Dago Dream Park lantaran kawasan wisata ini berada didekat pusat kota. Maka kamu bisa mencarinya yang paling dekat. Kamu bisa memanfaatkan situs booking hotel online intuk mencari hotel yang paling dekat serta harga yang terjangkau atau kamu bisa  mengunjungi artikel kami sebelumnya tentang daftar hotel murah di Bandung dekat dengan tempat wisata. Semoga bermanfaat.
Selasa, 06 Februari 2018

40 Gambar Wahana WBL (Wisata Bahari Lamongan), Harga Tiket, Jam Buka dan Alamat

Wisata Bahari Lamongan (WBL) - Kalau kamu tengah berkunjung liburan ke Kota Surabaya, maka ada baiknya kamu juga mengunjungi kawasan Lamongan karena disana terdapat objek wisata taman air terbesar yakni Wisata Bahari Lamongan (WBL). Jaraknya juga tak terlalu jauh dari Kota Surabaya lantaran hanya sekitar 50 km saja.

Objek wisata WBL ini memiliki banyak sekali wahana permainan yang sangat cocok untuk liburan keluarga anda. Kamu bisa menikmati semua fasilitas tersebut lantaran ada banyak wahana gratis alias tak perlu bayar lagi.

Harga Tiket Masuk WBL

Tentu saja WBL selain sebagai kawasan wisata terbesar di Lamongan yang bisa dinikmati oleh warga sekitar juga oleh wisatawan dari berbagai daerah Lamongan seperti Surabaya atau Malang. Harga tiket masuk WBL juga sangat terjangkau. Untuk lebih jelasnya silahkan cek disini: Harga Tiket Masuk WBL terbaru bulan ini.

Daftar Wahana WBL (Wisata Bahari Lamongan)

Wisata Bahari Lamongan memang menjadi salah satu objek wisata bahari terbesar di Jawa Timur dan bisa bersaing secara nasional. Disini terdapat berbagai wahana menyenangkan yang bisa kamu coba. Selain itu objek wisata terpadu seperti pantai, hotel dan penginapan, wahana bermain air, wisata kuliner hingga kebun binatang bisa kamu nikmati sepuasnya.

Maka wajar objek wisata WBL ini memang menempati lahan yang cukup luas yakni mencapai 11 hektar. Nah berikut ini daftar wahana permainan yang bisa kamu nikmati bareng keluarga.

1. Balok Apung (Gratis)

wahana Balok Apung WBL

Naiki balok apung dan langsung dibawa keatas, kemudian meluncur kebawah yang ada genangan airnya hingga airnya bikin badan kamu basah-basahan. Seru abis kan!

2. 3D Art Trick (Gratis)

wahana 3D Art Trick WBL

Bikin foto menarik dengan berbagai objek foto 3D yang seakan nyata. Pokoknya mantep banget lah.

3. Crazy Wheel (Gratis)

wahana Crazy Wheel WBL

 Udah kebayang kan di salah satu wahana WBL satu ini. Kalau gak uat mending jangan coba-coba deh hehe.

5. Speed Flip (Gratis)

wahana Speed Flip WBL

Hampir sama dengan Crazy Wheel hanya saja bentuknya berbeda dan tetap dikhususkan bagi kamu yang benar-benar berani.

6. Ranger (Gratis)

fasilitas wahana Ranger WBL

Ayunan hingga keatas dan dihempaskan kebawah, kemudina berayun lagi keatas. Hal ini bisa bikin jantung kamu serasa terbang. Seru abis!

7. Drop Zone (Gratis)

fasilitas wahana Drop Zone WBL

Jangan sampai jantung mu tertinggal diatas. Fasilitas wahana WBL bernama Drop Zone ini akan membuat kamu sejenak berada diangkasa hingga akhirnya dijatuhkan kebawah. Sudah siap?

8. Crazy Car Coaster (Gratis)

fasilitas wahana Crazy Car Coaster WBL

Mobil gila hehe. Silahkan kamu coba deh salah satu wahana WBL satu ini. Naik mobil dengan kecepatan tinggi dan meliuk-liuk bikin adrenalin kamu mendidih.

9. Jet Coaster (Gratis)

fasilitas wahana Jet Coaster WBL

Masih sama dengan Crazy Coaster, kali ini kamu akan menaiki sebuah wahana mirip dengan kereta dan melaju dengan kecepatan tinggi. Pemandangannya asik uy dipinggir pantai.

10. Space Shuttle (gratis)

fasilitas wahana Space Shuttle WBL

Asik juga hehe.

Nah inilah Daftar fasilitas Wahana WBL yang Gratis:

  • Balok Apung
  • 3D Art Trick
  • Crazy Wheel
  • Speed Flip
  • Ranger
  • Drop Zone
  • Istana Boneka
  • Crazy Car Coaster
  • Taman Satwa Kijang
  • Paus Dangdut
  • Tagada
  • Jet Coaster
  • Space Shuttle
  • Anjungan Wali Songo
  • Bioskop 3 Dimensi
  • Rumah Sakit Hantu
  • Rotary Coaster
  • Samba Jet (IBL)
  • Mini Colombus (IBL)
  • Mini Train (IBL)
  • Arena Bermain (IBL)
  • Tembak Air (IBL)
  • Marry Go Round (IBL)
  • Mini Bumper Car (IBL)
  • Arena Mengemudi (IBL)
  • Mottocross (Max 50Kg)
  • Gua Insectarium
  • Planet Kaca
  • Tembak Ikan
  • Taman Berburu
  • Sarang Bajak Laut
  • Bumper Car
  • Permainan Air
  • Rodeo
  • Bioskop Desperado
  • Galeri Kapal Kerang
  • Rumah Kucing
  • Gazebo Pantai
  • Play Ground Pasir
  • Kano
  • Waterboom Dewasa
  • Kolam Anak
  • Tempat Menyusui Ibu dan Anak
  • Toilet dan Kamar Ganti
  • Klinik (Tidak Termasuk Obat)
  • Wifi Internet Access
  • Tempat Penitipan Barang
  • Popeye
  • Swinger

Sementara ini Fasilitas Wahana WBL yang Berbayar

  • Arena Panahan
  • Zona Perang / 4Koin
  • Istana Hantu / 4Koin
  • Passer
  • Arena Foto Cowboy
  • Kereta Andong / Org
  • Soccer / 4Koin
  • Big Hammer / 4Koin
  • Boxing / 4Koin
  • Arena Ketangkasan / Kupon
  • Video Game / 2Koin
  • Flaying Fox / Org
  • ATV
  • Kiddy Ride / 4Koin
  • Sepeda Air / 5Menit
  • Ski Boat / Org
  • Long Boat / Tiket (Min 8 Org)
  • Banana Boat / Paket (Max 5 Org)
  • Aqua Shuttle / Paket (Max 6 Org)
  • King Donut Boat / Paket (Max 5 Org)
  • Perahu Tradisional / Org (Max 10 Org)
  • Go-Kart / 1 Lap
  • Go-Kart / 2 Lap
  • Onta Tanggung / Putaran
  • E-Bike Besar / 3 Jam
  • E-Bike Kecil / 3 Jam
  • Mini Excavator / 1 Coin
  • Bola Gila 3 Menit

Peta Lokasi WBL (Wisata Bahari Lamongan)


Jam Operasional

Wisata bahari Lamongan Mulai buka dan tutup :
- Jam 08.30 - 16.30
Jumat, 02 Februari 2018

35 Gambar Tempat Wisata di Surabaya Terbaru Paling Hits

Daftar Tempat Wisata di Surabaya -  Surabaya, apa yang kamu bayangkan tentang salah satu Kota terbesar di Indonesia ini? Kalau kamu pencinta sepakbola kamu pasti akan terbayang dengan klub raksasa Jawa Timur yakni Persebaya Surabaya. Tapi lebih dari pada itu, Kota ini menyimpan sejuta kenangan dan sejarah masa lalu yang sangat heroik.

Ibu Kota Jawa Timur ini memang menyimpan segudang peristiwa bagaimana rakyatnya dengan gagah berani memperjuangkan kemerdekaan Indonesia dimasa lampau saat melawan penjajahan.
Objek wisata kota Surabaya terbaru hits
Kota Surabaya
Namun bagi kamu yang hendak berlibur, kota ini juga memiliki banyak sekali tempat-tempat wisata yang istimewa yang layak dikunjungi satu persatu. Jika kamu berencana berlibur ke Kota Pahlawan ini, maka ada baiknya kamu mencari referensi terlebih dahulu mengenai beberapa objek wisatanya.

Selain itu, kamu juga perlu mempersiapkan perbekalan dan akomodasi selama berlibur semisal hotel dan tempat penginapan, transportasi umum yang akan digunakan, serta berapa hari rencananya kamu akan berlibur di Surabaya. Oleh sebab itu, ada baiknya kamu mulai merencanakan perjalanan dengan menggunakan situs booking hotel terpercaya.

35 Tempat Wisata di Surabaya yang Hits

Maka kamu tak akan menyesal mengunjungi berbagai tempat wisata di Surabaya terbaru yang lagi hits. Oleh sebab itu kami akan sajikan semuanya untuk anda lebih dari 100 tempat wisata di Surabaya. Berikut daftarnya.

1. Patung Sura dan Buaya

tempat wisata di surabaya Patung Sura dan Buaya
via: IG @@opikwibowo
Alamat: Jl. Raya Diponegoro No.1-B, RT.001/RW.02, Darmo, Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60241, Atau berada di depan Kebun Binatang Surabaya.

2. Monumen Jalesveva Jayamahe

tempat wisata di surabaya Monumen Jalesveva Jayamahe
via: IG @wan_achan
Alamat: Ujung, Semampir, Kota SBY, Jawa Timur 60155. Monumen yang menunjukkan kejayaan laut Indonesia. Disini sering diadakan acara parade militer angkatan laut.

3. Tugu Pahlawan Surabaya

tempat wisata di surabaya Tugu Pahlawan
via: IG @@uav.team
Tugu Pahlawan menjadi markah Kota Surabaya sebagai bukti perjuangan rakyat melawan penjajah. Tingginya mencapai 41.15 meter dengan bentuk lingga atau paku terbalik. Alamat: Alun-alun Contong, Bubutan, Kota SBY, Jawa Timur 60174

4. Taman Makam Pahlawan Sepuluh Nopember

tempat wisata di surabaya Taman Makam Pahlawan Sepuluh Nopember
via: IG @akuandes
Jiarah ke makan para pahlawan pejuang kemerdekaat di Surabaya, maka kamu harus mengunjungi Taman Makam Pahlawan Sepuluh Nopember. Alamat: Jl. Mayjen Sungkono No.190, Dukuh Pakis, Kota SBY, Jawa Timur 60225.

5. Monumen Kapal Selam

tempat wisata di surabaya Monumen Kapal Selam
via: IG @abdillahbakti
Kapal selam dengan nama Pasopati ini merupakan kapal selam buatan Uni Soviet dan sebagai ciri dari Monumen Kapal Selam Surabaya. Alamat: Jalan Pemuda No.39, Embong Kaliasin, Genteng, Embong Kaliasin, Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60100.

6.  Museum WR Soepratman

tempat wisata di Surabaya Museum WR Soepratman
via: majalahscg
WR Soepratman atau Wage Rudolf Seoparman adalah pencipta lagu Indonesia Raya dan salah satu pahlawan bangsa. Alamatnya di Jalan Mangga 21, Tambaksari, Surabaya. Museum buka dari pukul 09.00-17.00 WIB

7. Taman Persahabatan

tempat wisata di Surabaya Taman Persahabatan
via: superkidsindonesia
Taman Persahabatan ini merupakan simbol dari persahabatan antara Indonesia dan Korea Selatan. Alamat: Jl. Sulawesi No. 67 Tegalsari, Ngagel, Wonokromo.

8. Taman Sakura Keputih

tempat wisata di Surabaya Taman Sakura Keputih
via: IG @ine_frozen_food_surabaya
Taman Sakura Keputih yang hijau dengan pepohonan serta beraneka warna bunga, sangat cocok untuk hunting foto. Alamatnya di Jl. Keputih Tegal Timur II No.249, Keputih, Sukolilo, Kota SBY, Jawa Timur 60111.

9. Taman Gantung Surabaya

tempat wisata di Surabaya Taman Gantung Surabaya
via: adeutomo
Meski sebagai jembatan penyebrangan namun Taman Gantung Surabaya ini resmi dibuka sebagai tempat wisata pada Juli 2016 lalu. Alamat: Jl. Tunjungan No.12, Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60275.

10. Skate & BMX Surabaya

tempat wisata di Surabaya Skate & BMX Surabaya
via: IG@ganfiel
Tempat ini diperuntukkan bagi skaters dan freestyler sepeda yang ada di Surabaya. Tapi siapapun boleh datang kesini untuk nongkrong-nongkrong. Alamat: Embong Kaliasin, Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60271.

11. Jembatan Biru Kenjeran Surabaya

tempat wisata di Surabaya Jembatan Biru Kenjeran
via: IG@zusufmaulana
Jembatan yang menghubungkan pantai Ria Kenjeran baru dengan Pantai Kenjeran Lama menjadi salah satu tempat wisata di Surabaya yang hits saat ini. Jam Air Mancur Goyang: Dari pukul 20.00-21.00 WIB tiap malam Minggu

12. Food Junction Grand Pakuwon

tempat wisata di Surabaya Food Junction Grand Pakuwon
via: IG@dennys_rbp
Tempat makan romantis sekaligus tempat bermain. Asik banget datang pas waktu sore sambil menikmati matahari terbenam. Alamat: Jl. Grand Banjar Boulevard, Tandes, Banjar Sugihan, Tandes, Kota SBY, Jawa Timur 60184.

13. Patung Budha Empat Rupa

tempat wisata di Surabaya Patung Budha Empat Rupa
via: liputan6
Salah satu ikon wisata religi di Surabaya adalah Patung Budha Empat Rupa dan kerap dikunjungi oleh wisatawan yang datang berwisata ke Pantai Ria Kenjeran.Alamat: Jl. Pantai Ria Kenjeran, Sukolilo Baru, Bulak, Kota SBY, Jawa Timur 60122.

14. Masjid Ampel

tempat wisata di Surabaya Masjid Ampel
via: IG@masjidampel
Mesjid Ampel didirikan oleh Sunan Ampel pada tahun 1421. Disini terdapat pemakaman Sunan Ampel sehingga banyak jamaah yang berjiarah diwaktu-waktu tertentu. Alamat: Kelurahan Ampel, Kecamatan Semampir, Kota Surabaya, Jawa Timur.

15. Perpustakaan Bank Indonesia

tempat wisata di Surabaya Perpustakaan Bank Indonesia
via: IG@mthepatheticdreamer
Salah satu bangunan cagar budaya milik pemerintah kota Surabaya ini dulunya adalah rumah Gubernur De Javasche Bank. Tempat wisata sejarah di Surabaya ini cocok untuk kamu kunjungi bareng keluarga. Alamat: Jl. Taman Mayangkara No. 6, Darmo.

16. Kebun Bibit 2 Wonorejo

tempat wisata di Surabaya Kebun Bibit 2 Wonorejo
via: IG@prasetia.bhayu
Sesuai namanya, Kebun Bibit 2 Wonorejo menjual bibit aneka tanaman termasuk pupuk kompos, namun kesini kamu bukan hanya sekedar beli bahan-bahan tanaman melainkan bisa menikmati keindahan danau ataupun taman bunga. Alamat: Jalan Kendal Sari Blok RK No.70, Wonorejo, Rungkut, Wonorejo, Rungkut, Kota SBY, Jawa Timur 60297.

17. Kebun Binatang Surabaya

tempat wisata di Surabaya Kebun Binatang Surabaya
via: IG@dilarang.parkir
Salah satu Kebun Binatang terbesar di Indonesia adalah Kebun Binatang Surabaya. Seperti biasa banyak temen kamu disini. Tempat ini menjadi tempat wisata di Surabaya yang hits dan banyak dikunjungi. Alamat: Jl. Setail No.1, Darmo, Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60241.

18. Klenteng Sanggar Agung

tempat wisata di Surabaya Klenteng Sanggar Agung
via: IG@yamsir_rusman
Alamat: Jl. Pantai Ria Kenjeran, Sukolilo Baru, Bulak, Kota SBY, Jawa Timur 60122

19. Museum Sepuluh November

tempat wisata di Surabaya Museum Sepuluh November
via: IG@tirzaalvina1303
Alamat: Jl. Pahlawan, Alun-alun Contong, Bubutan, Kota SBY, Jawa Timur 60174

20. Jembatan Suramadu

tempat wisata di Surabaya Jembatan Suramadu
via: IG@potretmadura
Jembatan Nasional Suramadu adalah jembatan yang melintasi Selat Madura, menghubungkan Pulau Jawa dan Pulau Madura. dan merupakan jembatan terpanjang di Indonesia dengan 5438m. Alamat: Jalan Tol Suramadu, Tambak Wedi, Kenjeran, Kota SBY, Jawa Timur 60126.

21. Suroboyo Carnival Park

tempat wisata di Surabaya Suroboyo Carnival Park
via: IG@hesty_o
Tempat wisata di Surabaya yang hits ini merupakan Taman hiburan rakyat bernuansa karnaval dengan berbagai wahana permainan untuk anak serta dewasa, juga pusat jajanan makanan dan suvenir. Alamat: Jalan Frontage Ahmad Yani Siwalankerto No.333, Dukuh Menanggal, Gayungan, Dukuh Menanggal, Gayungan, Kota SBY, Jawa Timur 60234.

22. Masjid Al-Akbar

tempat wisata di Surabaya Masjid Al-Akbar
via: IG@lutfi__man
Sempatkan waktu anda untuk beribadah di Mesjid Al-Akbar, Surabaya. Mesjid ini menjadi yang terbesar kedua di Indonesia. Alamat: Jalan Masjid Al Akbar Timur No.1, Pagesangan, Jambangan, Pagesangan, Jambangan, Kota SBY, Jawa Timur 60274.

23. Ekowisata Mangrove Wonorejo

tempat wisata di Surabaya Ekowisata Mangrove Wonorejo
via: IG@fitrisekar
Jalan-jalan dihutan Mangrove sekaligus rekreasi yang penuh edukasi. Wisata hutan Mangrove ini menawarkan spot-spot terbaik untuk foto selfie loh. Alamat: Jalan Raya Wonorejo No.1, Wonorejo, Rungkut, Wonorejo, Rungkut, Wonorejo, Rungkut, Kota SBY, Jawa Timur 60296.

24. Taman Balai Kota Surabaya

tempat wisata di Surabaya Taman Balai Kota Surabaya
via: IG@randyyusufpp
Alamat: Jl. Walikota Mustajab No.59, Ketabang, Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60272

25. Atlantis Land Surabaya

tempat wisata di Surabaya Atlantis Land Surabaya
via: IG@vincentius_kuori
Atlantis Land adalah tempat wisata di Surabaya terbaru. Konsepnya mirip dengan Universal Studio Singapore. Alamat: Jl. Sukolilo No.100, Sukolilo Baru, Bulak, Kota SBY, Jawa Timur 60122.

26. Stadion Gelora Bung Tomo

tempat wisata di Surabaya Stadion Gelora Bung Tomo
via: google
Kalau ini tahu kan, kandang Persebaya Surabaya. Nonton sepakbola langsung di Stadion terbesar kedua di Indonesia ini pastinya sangat seru banget! Alamat:Benowo, Pakal, Kota SBY.

27. Pantai Ria Kenjeran

tempat wisata di Surabaya Pantai Ria Kenjeran
via: IG@nurrosyid
Pantai Ria Kenjeran adalah tempat wisata di Surabaya yang cukup ramai dikunjungi setiap akhir pekan, Alamat: Jalan Sukolilo No.100, Sukolilo, Bulak, Sukolilo Baru, Bulak, Kota SBY, Jawa Timur 60122.

28. Masjid Cheng Ho Surabaya

tempat wisata di Surabaya Masjid Cheng Ho
via: IG@sally_joevira
Masjid Cheng Ho Surabaya adalah Masjid bernuansa Muslim Tionghoa. Masjid ini didirikan atas prakarsa para sesepuh serta Yayasan Haji Muhammad Cheng Ho Indonesia. Alamat: Jl. Gading No.2, Ketabang, Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60272.

29. Taman Remaja Surabaya

tempat wisata di Surabaya Taman Remaja Surabaya
via: IG@ajengrchmwt
Tempat wisata keluarga di Surabaya satu ini menawarkan banyak wahana permainan seperti kolam mandi bola, rumah hantu, bom bom car, dll. Alamat: Jalan Kusuma Bangsa No. 112 - 114, Tambaksari, Kota SBY, Jawa Timur 60136.

30. De Mata Trick Eye Museum

tempat wisata di Surabaya De Mata Trick Eye Museum
via: IG@mas.domujo
Tempat wisata paling Hits di Surabaya satu ini menawarkan berbagai ilusi mata dengan hasil jepretan kamera kamu. Ada beberapa backround yang menarik. Alamat: Town Square Surabaya First Level I 73, Jl. Hayam Wuruk No. 6, Sawunggaling, Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60242.

31. Ciputra Waterpark

tempat wisata di Surabaya Ciputra Waterpark
via: shutterstock
Objek wisata air Surabaya paling hits menawarkan berbagai wahana permainan air yang seru dan layak kamu kunjungi. Alamat: Kawasan Waterpark Boulevard Citraland, Sambikerep, Made, Sambikerep, Made, Sambikerep, Kota SBY, Jawa Timur 60219.

32. Gunung Bromo

tempat wisata di Surabaya Gunung Bromo
via: shutterstock
Bukan hanya bagian dari Malang saja, Gunung Bromo juga bagian dari Surabaya loh. Alamat: Jawa Timur.

33. G Walk

tempat wisata di Surabaya G Walk
via: citralandsurabaaya
G Walk Surabaya merupakan tempat nongkrongnya anak-anak muda, disini pusat kulinernya dengan berbagai jajanan yang menggugah selera. Alamat: Jl. Niaga Gapura, Lontar, Sambikerep.

34. Surabaya North Quay

tempat wisata di Surabaya North Quay
via: ayodolan
Nongkrong sambil nikmatin secangkir kopi ditemani oleh pemandangan romantis kapal pesiar, maka kamu wajib mengunjungi salah satu tempat wisata baru Surabaya ini, Surabaya Nort Quay, Alamat: Jalan Tanjung Perak, Perak Utara, Pabean Cantian, Surabaya, Jawa Timur 60165.

35. Museum Surabaya (Gedung Siola)

tempat wisata di Surabaya Museum Surabaya (Gedung Siola)
via: idrisparkit.blogspot.co.id
Alamat: Jl. Tunjungan, Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60275