Senin, 24 September 2018

Tempat Wisata Aneh, Disini Siapapun Boleh Melakukan Esek2 Dimuka Umum

Bagaimanapun aktivitas bercinta dimuka umum adalah hal yang tidak wajar. Apalagi bagi negara-negara kawasan Asia yang memang sangat menjunjung tinggi moralitas dilingkungannya.

Namun hal itu ternyata tidak berlaku bagi beberapa negara di belahan dunia lainnya. Ternayata aktivitas "esek-esek" tersebut" bahkan tidak dilarang alias dilegalkan.

Dan menurut survey yang dilakukan oleh lembaga statista di Prancis tahun 2013 silam mengungkapkan bahwa perempuan ternyata 40 persennya pernah melakukan hal tersebut dimuka umum.

Kasus-Kasus Esek-esek di Muka Umum Didunia

Prancis dikenal sebagai tempat wisata yang sangat seksual nyatanya melarang aktivitas "esek-esek" tersebut. Hal ini pernah terjadi padamusim panas tahun 2017 lalu.

Ada muda mudi yang terlibat aksi tak senonoh tersebut di taman balaikota Cherbourg, Perancis. Padahal suasana di balai kota saat itu tengah ramai pengunjung. Maka sontak saja banyak yang melihat dan merekamnya melalui kamera ponsel.

Tak berselang lama video tersebut menyebar didunia maya dan langsung dietahui oleh pihak kepolisian. Pelakupun langsung diciduk dan terancam hukuman 1 tahun penjara dengan denda 15000 Euro perorangnya.

Dari penuturan pelaku mereka mengaku tidak sadar lantaran terpengaruh alkohol. Pengunggah video tersebut juga ikut terciduk polisi dan terancam hukuman.

Kejadian serupa juga terjadi di Singapura tepatnya di daerah Orchard Towers, Singapura pada bulan Juli 2018. Para pelaku langsung ditangkap polisi dan dijerat hukuman sebulan penjara dan denda sejumlah uang.

Kota-Kota yang Melegalkan Esek-esek

Berbeda dengan tempat-tempat lainnya disebagian besar dunia, namun di Guadalajara, Meksiko justru baru-baru ini melegalkan aktivitas bercinta tersebut dimuka umum.
"Hubungan s3ks di muka umum atau eksibisionisme di ruang publik, tempat terbuka, di dalam kendaraan, atau ruang privat yang terbuka hanya akan dikategorikan sebagai pelanggaran administratif jika warga meminta polisi untuk turun tangan," demikian bunyi aturan baru itu seperti diwartakan NPR pada Rabu (22/8). 
Pasalnya aturan ini dibuat lantaran banyaknya pemerasan yang dilakukan polisi kepada mereka yang tertangkap basah melakukan aktivitas terlarang tersebut, bahkan baru sangkaan saja banyak dari mereka yang diperas. Dari survey menyebutkan hampir 90 persen mahasiswa pernah diperas polisi gara-gara hal tersebut. Namun kebijakan tersebut bukan tanpa hambatan lantaran selalu ada pro dan kontra.

Amsterdam adalah pelopor sebagai kota yang melegalkan aktivitas pemuasan hasrat dimuka umum. Salah satunya adalah taman Vondelpark, salah satu ruang publik paling populer di Belanda yang banyak dikunjungi hingga 10 juta wisatawan prtahunnya.

Namun tetap ada peraturan yang harus ditaati yakni tidak boleh berisik dan tidak boleh buang kondom sembarangan. Kalau melanggar maka pihak kepolisian akan mengusirnya.

Di New South Wales, Australia, aktivitas esek-esek dimuka umum juga diperbolehkan dengan catatan tidak ada yang merasa terganggu. Namun jika ada yang merasa terganggu dan melaporkannya ke polisi maka pelaku akan dijerat hukuman kurungan dan denda 1100 dollar australia.

Hal inipun mirip dan diperbolehkan di Inggris maupun Wales. Mereka bebas melakukannya dimanapun seperti diparkiran, didalam mobil dan lainnya selama tidak ada yang merasa terganggu.

30 Gambar Tempat Wisata Kabupaten Bandung Barat yang Lagi Hits

Tempat wisata Kabupaten Bandung Barat - Setiap akhir pekan Kota Bandung sebagai Ibu Kota Jawa Barat kerap dipadati oleh wisatawan dari berbagai daerah terutama Jakarta dan sekitarnya. Kota ini memiliki segudang cerita terutama objek-objek wisatanya yang tak pernah mati.

Namun sebenarnya, Tempat-tempat wisata Kota Bandung tak lepas dari beberapa wilayah disekitarnya yang justru bukan dari bagian pemerintahan Kota Bandung.

Yang paling banyak terdapat tempat wisatanya adalah Kabupaten Bandung Barat. Kamu pasti tahu Gunung Tangkuban Perahu, Floating Market, The Lodge Maribaya dan lain sebagainya, semuanya terletak dikawasan Lembang yang tak lain merupakan sebuah kecamatan dari Kabupaten Bandung Barat.

Nah ternyata bukan hanya kawasan lembang saja yang menjadi andalan pariwisata Kabupaten Bandung barat dan bahkan Jawa Barat. Beberapa kecamatan lainnya juga menawarkan berbagai objek wisata yang tak kalah eksotisnya, oleh sebab itu kali ini kami akan memberikan informasi seputar Tempat wisata Kabupaten Bandung Barat lengkap dengan Fotonya.

Tempat Wisata Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat

Kabupaten Bandung Barat berbatasan dengan beberapa kota diantaranya dari sebelah barat dan utara berbatasan dengan Kabupaten Purwakarta dan Kabupaten Subang. Sementara dari sebelah timur berbatasan langsung dengan Kota Cimahi dan Kabupaten Bandung.

Dibagian selatan berbatasan dengan Kota Bandung dan di sebelah Barat dan Tumur berbatasan dengan Kabupaten Cianjur.

Kabupaten Bandung Barat adalah hasil dari pemekaran Kabupaten Bandung dan dihuni oleh sekitar 1.4 juta penduduk dengan pusat pemerintahan berada di Ngamprah.

Daftar Kecamatan di Kabupaten Bandung Barat:
Batujajar, Cikalong Wetann, Cihampelas, Cililin, Cipatat, Cipendeuy, Cipongkor, Cisarua, Gunung Halu, Lembang, Ngamprah, Padalarang, Parompong, Rongga, Sindangkerta, Saguling.

Gambar dan Alamat Tempat Wisata Kabupaten Bandung Barat

Nah kali ini kami akan memberikan daftar tempat wisata Kabupaten Bandung Barat yang tentu saja layak kamu kunjungi, bisa jadi kamu yang tinggal di Kabupaten Bandung Barat belum mengetahui beberapa lokasi yang akan kami suguhkan, oleh sebab itu kami akan sertakan foto beserta alamat lengkapnya. Berikut lebih jelasnya.

1. Curug Sumpel, Rongga, Gunung Halu

Wisata Kabupaten Bandung Barat Curug Sumpel, Rongga, Gunung Halu
via instargram @yourbandung
Ayo jalan-jalan ke Gunung Halu. Lokasi Curug Sumpel masih satu jalur dengan Curug Malela. Tanyakan ke warga terdekat ya biar gak nyasar.

2. Sanghyang Heleut

Wisata Bandung Barat Sanghyang Heleut
via: IG @naufalmzfr
Sanghyang Heleut, objek wisata Kabupaten Bandung Barat terbaru yang lagi hits, belum banyak yang tahu dan berada dipelosok daerah. Lokasinya di Rajamandala Kulon, menuju lokasi bisa lewat jalan Saguling, nanti ada petunjuk ke lokasi dipinggir jalan.

3. Curug Kuya, Lembur Sawah, Rongga

Wisata Bandung Barat Curug Kuya, Lembur Sawah
via: IG@alilutfhii
Pasti kamu yang berada di kecamatan lain di Kabupaten Bandung Barat belum tahu kan tentang Curug Kuya? Ayo datang aja ke sini, alamatnya di Desa Lembur Sawah, Kecamatan Rongga. Lokasinya cukup rumit, jadi bertanya ya sama penduduk setempat.

4. Curug Malela


Wisata Bandung Barat Curug Malela
via: IG@amazingwestjava
Curug Malela sudah mulai terkenal sebagai salah satu Objek wisata favorit di Kabupaten Bandung Barat. Kamu harus berjalan kaki dengan waktu sekitar 1 jam sebelum menuju curug ini. Tiket masuk saat ini dikenakan Rp.10.000 saja. Lokasinya di Kampung Maglid, Desa Cicadas, Kecamatan Rongga.

5. Sendang Geulis Kahuripan, Cikalong Wetan


Wisata Bandung Barat Sendang Geulis Kahuripan, Cikalong Wetan
via: IG@bomsnroll
"Ngojay" di telaga yang berasal dari mata air Gunung Burangrang, airnya jernih banget dan pastinya seger! kalau kelamaan udah pasti bakal menggigil kedinginan. Lokasinya di Desa Ganjarsari, Cikalong Wetan. Bayar Rp.10.000 kalau mau berenang ya.

6. Gunung Bendera, Padalarang


Wisata Bandung Barat Gunung Bendera, Padalarang
via: IG@irsanrisalat
Berkemah di puncak Gunung Bendera bisa menikmati pemndangan alam yang tak ada duanya yakni Sunrise yang cantik, kamu juga bisa menyaksikan pemandangan alam dari atas. Tiket masuk masih sekitaran Rp.5000 saja. Lokasinya di Kp. Pojok, Desa Jayamekar, Kecamatan Padalarang.

7. Natural Hill, Cisarua


Wisata Bandung Barat Natural Hill, Cisarua
via: IG@panz04
Tempat wisata bertemakan alam ini cocok untuk liburan keluarga. Natural Hill dilengkapi dengan flying fox, panjat tebing mini, jaring laba-laba untuk memanjat, naik kuda dan lain sebagainya.

Disini juga terdapat curug yang indah. Lokasi Natural Hill berada di Jl. Kolonel Masturi, Sukajaya RT.02/RW.06. Desa Sukajaya, Lembang, Kertawangi, Cisarua. Tepat dibekalang POM Bensin ya.

8. Kebun Teh Sukawana, Parongpong


Wisata Bandung Barat Kebun Teh Sukawana, Parongpong
via: IG@sisadoe
Beberapa kawasan disekitaran Bandung memiliki kebun teh, sebut saja di Lembang yang terpusat di dekat Gunung Tangkuban Parahu, atau di Ciwidey dan di Gunung Halu. Nah salah satu spot cantik untuk wisata dan juga berkemah bisa ke Kebun Teh Sukawana. Lokasinya di Parompong, tiket masuk sekitar Rp.5000 saja.

9. Pemandian Air Panas, Nagrak, Parongpong


Wisata Bandung Barat Pemandian Air Panas, Nagrak
via: IG@budiman_16
Mandi air panas diareal perkebunan warga dengan pemandangan yang masih alami. Mantap banget ya, Kamu dateng aja ke Pemandian air panas di Nagrak, Parompong. Tepatnya di Desa Sukajaya, Kecamatan Lembang. Biaya mandinya murah banget, anak-anak cuma Rp.3000 saja,kalau Dewasa Rp.5000.

10. Danau Wakatobol, Batujajar


Wisata Bandung Barat Danau Wakatobol, Batujajar
via: IG@yoanatomy
Danau dengan air yang biru bukan hanya terdapat di Belitung saja, di Batujajar juga ada. Danau Wakatobol ini terbentuk dari bekas galian batu dan pasir. Daya tarik danau ini yaitu air yang berwarna hijau kebiru biruan , dikelilingi oleh dinding bebatuan dengan rumput-rumput yang hijau. Indah banget dah.

Lokasi ini belum resmi dijadikan objek wisata ya, tapi udah banyak traveler yang maen-maen kesini. Alamatnya di Giriasih, Kecamatan Batujajar.

11. Maribaya Natural Hot Spring Resort & Glamping Tent


Wisata Bandung Barat Maribaya Natural Hot Spring Resort & Glamping Tent
via: IG@warmanwardhani
Objek wisata Kabupaten Bandung Barat satu ini memang sudah terkenal kemana-mana, adalah Maribaya Natural Hot Spring Resort & Glamping Tent sebagai objek wisata yang pas banget untuk keluarga.

Didalamnya terdapat berbagai wahana menarik seperti VIP Pool, Playground, Villa, Resto dll, serta spot-spot indah seperti Curug Maribaya. Lokasinya di Jalan Raya Maribaya, No.105/212, Langensari, Lembang. Harga tiket masuk mulai Rp.35.000 perorang ya.

12. Curug Ngebul, Gunung Halu


Wisata Bandung Barat Curug Ngebul, Rongga
via: IG@hens4m
Gak kalah dengan Curug Malela, Curug Ngebul di Desa Celak, Gunung Halu juga menawarkan keindahan yang luar biasa, apalagi debit airnya juga cukup deras. Kalau pas gak hujan airnya sangat jernih dan enak untuk bermain air.

Pemandangannya juga alami banget dengan bebatuan dan pohon disekitarnya. Lokasinya di Desa Celak, Kecamatan Gunung Halu.

13. Wisata Bandung Barat The Lodge Maribaya


Wisata Bandung Barat The Lodge Maribaya
via: IG@mamahitsamuel
Tempat wisata terbaik untuk selfie ya di The Lodge Maribaya. Kamu pasti sering lihat foto di instagram dimana orang difoto tengah bersepeda diatas tali, atau foto dengan backround berayun diangkasa. Nah disini memang terdapat banyak spot foto yang instagramable lah pokoknya. Lokasinya di Jl. Maribaya No.149/252, RT.03/RW.15. Babakan Gentong, Cibodas, Lembang.

14. SanGria Resort & Spa


Wisata Bandung Barat SanGria Resort & Spa
via: IG@candrairawan
Kawasan Lembang memang tak ada habisnya spot-spot wisata menarik, salah satunya adalah SanGria Resort & Spa. Disini kamu bisa berenang dikolam renang dengan pemandangan alam yang sangat menawan.

Selain ada kolam renang, kamu juga bisa menginap disini dengan kamar-kamar yang disesain sangat apik. Lokasinya berada di Jl.Hortikultura No. 88, Jayagiri, Lembang.

15. Tafso Barn


Wisata Bandung Barat Tafso Barn
via: IG@matanusantara
Wisata kuliner yang memiliki cukup banyak spot menarik untuk selfie maka kamu layak mengunjungi Tafso Barn. Disini disediakan tempat makan dalam saung yang transparan. Menu-menu masakannya juga cukup lengkap mulai dari masakan Indonesia, jepang dan barat.

Harga makanan disini mulai dari Rp.5000 hingga Rp.55.000. Lokasinya berada di Jl. Baru Laksana, No.75, Pagerwangi, Lembang.

16. Gantole, Cililin


Wisata Bandung Barat Gantole, Cililin
via: IG@nofikandriansah
Gantole Cililin pada awalnya dibuka sebagai pusat olahraga Paralayang pada saat PON Jawa Barat kemarin. Namun kini lokasi ini sudah dibuka untuk umum sebagai salah satu spot wisata yang ada di Cililin atau Cihampelas. Lokasinya berada di Singajaya, Cihampelas, Kabupaten Bandung Barat. Kamu bisa menyaksikan pemandangan dibawahnya dengan sangat leluasa.

17. Tebing Keraton


Wisata Bandung Barat Tebing Keraton
via: IG@cheriesnugraha
Selain puncak Gantole Cililin, salah satu tempat favorit untuk menyaksikan hamparan hutan pinus dari atas ketinggian adalah Tebing Keraton. Lokasi ini juga disebut sebagai negeri diatas awan karena kalau kamu kesini sebelum subuh dan pas paginya awan seakan berada dibawahnya. Lokasi Tebing Keraton di Kampung Cihargem Puncak, Desa Ciburial. Harga tiket masuknya Rp.11 ribu saja.

18. Floating Market, Lembang


Wisata Bandung Barat Floating Market
via: IG@francescology
Floating Market salah satu objek wisata keluarga terfavorit di kawasan Lembang, seperti namanya disini kamu akan disuguhkan objek wisata Kabupaten bandung Barat dengan konsep pasar terapung. Tapi bukan pasar yang seperti di Thailand atau Kalimantan.

Melainkan kamu akan menggunakan perahu untuk menuju stand tempat jajanan. Disini juga tersedia berbagai wahana. Alamatnya di JL. Grand Hotel No.33E, Lembang. Tiket masuk Rp.20 ribu dan nanti bisa dituker sama minuman hangat. Selengkapnya tentang Floating Market Lembang.

19. Curug Panganten, Cihanjuang

Wisata Bandung Barat Curug Panganten, Cihanjuang
via: IG@kesininih.id
Curug Panganten memiliki ketinggian mencapai 50 meter, airnya lumayan deras dan suasana alamnya sangat alami. Kamu bisa berkunjung kesini untuk menikmati kesegaran airnya, salah satu spot yang cukup baik untuk fotography. Lokasinya berada di Jl. Raya Cihanjuang, KM 5.6, Ds Padaasih, Kec. Cisarua. Cukup bayar Rp.5000 saja untuk masuk kesini.

20. Curug Bugbrug, Cisarua

Wisata Bandung Barat Curug Bugbrug
via: IG@rizal_padilah
Masih dari kawasan Cisarua, disini ada Curug dengan air terjunnya yang eksotis, adalah Curug Bugbrug. Saking kerennya kamu bakal tergoda untuk nyemplung ke kolam airnya. Tapi sayang, karena pusaran airnya cukup berbahaya jadi pengunjung dilarang berenang ya.

Foto-foto aja udah cukup ko. Lokasinya di Kertawangi, Cisarua. Tiket masuknya murah banget cuman Rp.500 saja.

21. Curug Cimahi

Wisata Bandung Barat Curug Cimahi
via: IG@farad6149
Meski namanya Curug Cimahi, namun lokasinya berada di Jl. Kolonel Masturi, Desa Kertawangi, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat. Curug dengan ketinggian 87 meter ini menjadi salah satu spot wisata favorit, meski begitu daerah ini masih sangat alami dan memiliki pemandagan eksotis dengan udaranya yang sangat sejuk.

22. Gunung Batu, Lembang

Wisata Bandung Barat Gunung Batu, Lembang
via: IG@letsgobandung
Ayo Camping di Gunung Batu, kawasan ini berada diketinggian 1.335 mdpl dan udah pasti kamu bisa menyaksikan keindahan Lembang dari atas.

Perjalannya cukup jauh jadi kamu harus persiapin fisik dulu. Meski begitu kalau udah camping disini pasti bakalan seru banget. Lokasinya berada di Bagian Selatan Lembang, kamu bisa cek di Google Map ya.

23. Sote Garden, Cipatat

Wisata Bandung Barat Stone Garden
via: IG@mjordan
Stone Garden, dari namanya saja ini sudah cukup menarik perhatian wisatawan, disini kamu akan disuguhkan taman bebatuan yang indah dan instagramable lah. Lokasinya berada di Kampung Girimulya, Desa Gunung Masigit, Kecamatan Cipatat. Untuk tiket masuknya cukup Rp.5000 saja.

24. Wisata Bandung Barat Wisata Grafika Cikole

Wisata Bandung Barat Wisata Grafika Cikole
via: IG@muhammadarsyadyahya
Menginap dihutan pinus dengan suasana alam yang asri dan udaranya yang sangat sejuk, cobalah kesini, Terminal Wisata Grafika Cikole. berada diketinggian 1400 mdpl dan dikelilingi pohin pinus membuat tidur kamu makin menyenangkan, suasanya semakin tenang pada saat malam harinya.

Lokasinya di Jl. Raya Tangkuban Perahu KM.8, Desa Cikole, Lembang. Harga menginap mulai dari Rp.500 ribuan sampai sejutaan.

25. Bendungan Saguling

Wisata Bandung Barat Bendungan Saguling
via: IG@meliamel1234
Salah satu Bendungan terbesar di Jawa Barat yang mensuplai kebutuhan listrik Pulau Jawa dan Bali adalah Bendungan Saguling. Tempat wisata Bandung Barat ini menawarkan keindahan panorama alamnya berupa waduk yag cukup luas.

Kamu bisa menikmati keindahan pemandangannya dari atas bendungan. Lokasinya di Kecamatan Saguling. Kabupaten Bandung Barat. Disini juga ada spot mantap untuk mancing yakni di Stok Dua. Itu salah satu tempat favorit saya mancing loh!

26. Gunung Masigit, Cipongkor

Wisata Bandung Barat Gunung Masigit, Cipongkor
via: IG@rian_mahali
Camping diatas awan kamu bisa cobain ke Gunung Masigit di Kecamatan Cipongkor, Kabupaten Bandung Barat. Lokasi ini masih sangat jarang dikunjungi wisatawan, tapi sangat cocok untuk bercamping. Pas pagi-pagi banget kamu bisa menyaksikan hamparan awan seolah berada dibawah kamu, indah banget dah. Lokasinya deket rumah Saya, kan aku tinggal di Ciakar hehe.

27. Dusun Bambu, Lembang

Wisata Bandung Barat Dusun Bambu, Lembang
via: piknikasik.com
Salah satu tempat wisata kuliner yang asik banget yang layak kamu kunjungi bareng keluarga dan temen-temen kamu, adalah Dusun Bambu Lembang. Disini kamu akan disuguhkan suasana khas perkampungan.

Kamu bisa makan di saung-saung yang berada di pinggir danau, masakannya juga enak banget dengan menu-menu makanan khas sunda. Lokasinya di Jl. Kolonel Masturi, KM 11. Cisarua, Lembang. Selengkapnya tentang Dusun Bambu, Lembang.

28. Gunung Tangkuban Perahu

Wisata Bandung Barat Gunung Tangkuban Perahu
via: IG@hens4m
Gunung Tangkuban Perahu menjadi salah satu objek wisata Kabupaten Bandung Barat yang sudah sangat populer di Indonesia. Gunung ini terletak dibagian puncak Lembang. Persiapan kalau mau kesini untuk memakai jaket tebal karena udaranya lumayan dingin banget.

29. Bukit Senyum, Cikalong Wetan

Wisata Bandung Barat Bukit Senyum, Cikalong Wetan
via: IG@jelajahbandungbarat
Pokoknya tempat ini asik banget buat ngadem, pemandangannya yang indah plus udaranya yang segar banget menjadi daya tarik utama objek wisata Bandung Barat ini. Alamatnya di Ganjarsari, Desa Cipada, Cikalong Wetan, Kabupaten Bandung Barat. Nikmatin pemandangan yang indah banget  ini sambil ditemenin secangkir kopi, mantap pisan euy!

30. Tah Ieu Dimana Cik?

Tempat wisata Bandung Barat

Wisata Bandung Barat

Pokoknya Oke Banget lah.

Nah itulah 30 tempat wisata di Kabupaten Bandung Barat yang tengah hits hingga saat ini. Rasanya sayang pisan kalau kamu gak mengunjunginya satu persatu. Sebelum keliling Jawa Barat, kelilingi dulu Kabupaten Bandung Barat.
Sabtu, 22 September 2018

10 Gambar Wisata Pura Uluwatu Bali, Harga Tiket Masuk dan Rute Menuju Lokasi

Bali memang terkenal sebagai salah satu pulau surga yang layak dikunjugi oleh wisatawan. Maka tak heran jika kamu berkumjung ke Bali kamu akan banyak menemui orang asing berkeliaran. Yupz, benar sekali, Pulau Bali menjadi destinasi favorit para wisatawan asing.

Meski begitu, wisatawan lokal juga cukup banyak yang mengunjungi pulau Dewata ini. Ada banyak objek wisata yang bisa kamu kunjungi di Bali, selain wisata pantai yang memang menyuguhkan keindahan luar biasa dengan banyaknya hamparan pasir putih.
Wisata Pura Uluwatu, Bali
Wisata Pura Uluwatu, Bali, foto: rentalmobilbali.net
Namun juga ada wisata alam dengan keindahan alam yang sangat terjaga kealamiannya. Selain itu kamu juga bisa berwisata ke tempat-tempat bersejarah sekaligus mengenal kebudayaan setempat. Salah satunya adalah berkunjung ke Pura Uluwatu Bali.

Bagi kamu yang selalu haus dengan informasi objek wisata tentu tak asing lagi dengan nama Pura Uluwatu lantaran kepopulerannya bukan hanya dikenal di tanah air melainkan hingga mancanegara. Tapi sayangnya meskipun kita tahu nama Pura Uluwatu, bisa jadi kita sendiri belum pernah berkunjung ke tempat itu.

Nah kali ini kami akan berikan informasi menarik mengenai objek wisata Pura Uluwatu di Bali, penasaran? Mari kita simak ulasannya.

Sekilas Tentang Uluwatu Temple (Pura Uluwatu)

Pulau Bali memang dikenal sebagai pulau yang terdapat banyak pura sebagai tempat beribadah bagi umat hindu yang mayoritas dipeluk oleh masyarakat Bali. Salah satu Pura yang cukup terkenal di Bali adalah Pura Uluwatu atau masyarakat setempat mengenalnya juga dengan sebutan Pura Luhur Uluwatu.
Gambar Wisata Pura Uluwatu Bali
Suasana tebing yang indah di Uluwatu Temple
Pura Uluwatu merupakan salah satu dari 6 pura utama yang ada di Bali dan menjadi salah satu pusat spiritual.

Lokasinya yang berada di tebing yang curam dengan ketinggian 70 meter dari permukaan air laut membuat Pura Uluwatu nampak megah. Maka tak heran saat sunset atau matahari terbenam kamu akan menyaksikan keindahan alam dari sini yang begitu menenangkan.

Salah satu daya tarik paling memikat di kawasan Pura Uluwatu adalah sering mengadakan pertunjukan tari kecak atau Kecak Dance yang merupakan tari asli kebudayaan masyarakat Bali. Tentu saja hal ini membuat banyak wisatawan ingin berkunjung ke kawasan ini.

Keindahan arsitektur Pura Uluwatu dengan gerbang masuk yang khas semakin membuat megah kawasan wisata yang sudah mendunia ini.

Lantas apa arti dari Uluwatu? Dalam bahasa Bali, Kata "Ulu" memiliki arti "Top" atau "Tip", sementara Watu diartikan sebagai "Batu". Kabarnya Pura ini sudah berdiri sejak abat ke 10 atau masa Megalitikum.

Wisatawan yang berkunjung ke Pura Uluwatu Bali juga akan disuguhkan dengan kehadiran monyet-monyet bebas lantaran disekeliling Pura adalah hutan lindung. Monyet-monyet tersebut dipercaya sebagai penjaga pura.

Bagi masyarakat Bali pada Pura Uluwatu dipercaya memiliki tiga kekuatan utama yakni Brahma, Wisnu dan Siva maka tak heran di pura ini juga digunakan sebagai tempat pemujaan Dewa Siva Rudra.

Sejarah Uluwatu Temple atau Pura Uluwatu

Dari beberapa sumber sejarah menyebutkan Pura Uluwatu dibangun oleh seorang Empu bernama Empu Kunturan dimasa kerajaan Majapahit. Hal ini dibuktikan dengan adanya prasasti disekitar Pura.

Bahkan kabarnya Empu Kunturan juga berperan penting dalam pembangunan pura di pulau Bali, sebut saja Pura Sukenan di Denpasar.

Selanjutnya seorang pemuka agama dari Jawa Timur yakni Dhang Hyang Dwijendra menjadikan Pura Uluwatu sebagai pusat spiritualnya. Bahkan umat Hindu mempercayai kalau Dhang Hyang Dwijendra sudah mencapai titik tertinggi perjalanan spiritualnya dan lebih tinggi dari para dewa yang ada disini.

Nama lain dari Dhang Hyang Dwijendra adalah Dhang Hyang Niratha, dirinya menjadi perancang Pura Uluwatu dan beberapa pura di Pulau Bali. Bahkan merancang beberapa pura yang ada di Lombok hingga Sumbawa.

Tahun 1983 Pura Uluwatu sempat ditutup lantaran terkena hantaman badai petir yang membuat sebagian Pura terbakar. Penutupan tersebut dilakukan lantaran harus dilakukan restorasi agar Pura kembali seperti semula.

Pada halaman Pura terdapat patung Brahmana yang menghadap ke Samudera Hindia. Patung ini juga sebagai representasi dari Dhang Hyang Niratha atau Dhang Hyang Dwijendra. Tentu saja bangunan-bangunan yang ada di Pura ini memiliki makna tersendiri yang cukup magis.

Namun meski dipercaya pembangunan Pura Uluwatu pada abad ke 10, namun belum diketahui pasti kapan waktuu tepatnya.

Menikmati Keindahan Pura Uluwatu

Seperti dikatakan sepintas diatas, Kawasan Pura Uluwatu berada didataran tinggi berupa tebing, maka tak heran kamu bisa menyaksikan keindahan alam yang eksotis apalagi disekitaran Uluwatu merupakan hutan lindung.
Gambar Wisata Pura Uluwatu Bali
Menyaksikan Tarian Kecak yang mendunia di Uluwatu
Selain bisa menyaksikan matahari terbenam, kamu juga bisa menyaksikan tarian kecak yang sudah mendunia. Hal itu akan menambah suasana meriah sekaligus mistis yang tidak kamu rasakan ditempat lainnya.

Kawasan hutan lindung juga menjadi tempat bermukimnya makluk lain berupa monyet. Kamu akan disambut oleh segerombolan monyet yang diyakini oleh masyarakat setempat sebagai penjaga Pura Uluwatu.
10 Gambar Wisata Pura Uluwatu Bali
Banyaknya monyet menjadi salah satu daya tarik Uluwatu Temple
Sambil menikmati suasana sekitar kamu bisa memberikan makanan seperti kacang-kacangan ke monyet-monyet yang mendekat. Tentu saja kamu akan merasakan sensasi berlibur ke Uluwatu, Bali yang sulit untuk dilupakan.

Mengetahui Upacara Piodalan Ulumatu Temple

Sebagai salah satu pusat sembahyang bagi umat hindu maka di Uluwatu Temple kerap mengadakan upacara keagamaan yang tentu saja kamu sebagai wisatawan bisa turut menyaksikan. Hanya saja kamu harus mematuhi peraturan agar tidak mengganggu jalannya upacara tersebut.

Jika kamu ingin sambil menyaksikan kebudayaan setempat maka kamu datang pas sedang diadakan upacara Piodalan. Upacara ini dipimpin oleh pemangku agama setempat yang ditujukan kepada Ida Sang Hyang Widhi Waca untuk mengharap berkah dan wahyu.
10 Gambar Wisata Pura Uluwatu Bali
Rute di Tebing Uluwatu dengan pemandangan yang eksotis
Upacara ini dilaksanakan secara periodik berdasarkan atas sasih, wuku dan pakuwon. Ada penanggalan tersendiri untuk melaksanakan upacara ini, hanya saja di Bali upacara ini dilaksanakan berdasarkan bulan purnama.

Rute Menuju Pura Uluwatu atau Uluwatu Temple

Pura Uluwatu atau Uluwatu Temple berada di kawasan Pecatu, Kuta Selatan. Meski diketahui belum ada jalur kendaraan umum menuju lokasi, namun akses jalannya cukup strategis dan mudah ditempuh dengan kendaraan pribadi.

Jika kamu dari Denpasar kamu bisa melewati Jl Raya Pecatu atau By Pass Ngurah Rai dan kurang lebih melalui dua jalur tersebut memakan waktu sekitar 1 jam. Sebaiknya gunakan Google Maps untuk memudahkan dalam perjalanan.

Harga Tiket Masuk ke Pura Uluwatu

Sebagai tempat wisata favorit para wisatawan tentu akan dikenakan tarif masuk. Begitupun jika wisatawan ingin masuk ke Pura Uluwatu maka akan dikenakan tarif masuk sesuai kategori.
10 Gambar Wisata Pura Uluwatu Bali
Sisi lain tebing di Uluwatu dengan pemandangan Samudera Hindia
Tarif masuk Pura Uluwatu untuk Dewasa dikenakan biaya Rp.20.000 untuk wisatawan lokal, sementara wisatawan asing dikenakan tarif Rp.30.000. Untuk anak-anak wisatawan lokal dikenakan tarif Rp.10.000, dan asing dikenakan Rp.20.000.

Sementara untuk tarif parkir kendaraan dikenakan Rp.2000 untuk roda dua atau motor dan tarif Rp.5000 untuk mobil.

Fasilitas di Pura Uluwatu

Tentu saja kawasan Pura Uluwatu merupakan salah satu destinasi wisata unggulan yang dimiliki Pulau Bali maka tak heran disekitaran lokasi terdapat hotel dan penginapan begitupun dengan restoran untuk makan.

Tips Berlibur ke Pura Uluwatu, Bali

Jika kamu hendak mengunjungi kawasan Pura Uluwatu maka sebaiknya datanglah pas waktu senja atau menjelang malam lantaran kamu akan disuguhkan pemandangan yang eksotis berupa suasana redup dengan matahari tenggelam dengan backround Pura Uluwatu yang menghadap Samudera Hindia.
10 Gambar Wisata Pura Uluwatu Bali
Suasana Senja dengan Tarian Kecak
Selain itu kamu disarankan untuk berpakaian yang sopan lantaran kawasan ini merupakan kawasan wisata religi dan menjadi salah satu pusat peribadatan umat Hindu di Bali.

Kamu juga tidak perlu terlalu banyak membawa barang bawaan, selain berat juga untuk menghindari gangguan dari monyet-monyet. Seleihnya bawalah kamera yang cukup baik untuk mebgabadikan setiap momen manis di salah satu objek wisata unggulan di Bali ini.

Patuhi peraturan berwisata ke Pura Uluwatu seperti wanita yang tengah haid dilarang untuk masuk ke dalam kawasan Pura. Jangan membuang sampah sembarangan.

Nah itulah sepintas tentang objek wisata Pura Uluwatu atau Uluwatu Temple di Bali yang layak untuk kamu kunjungi saat berlibur akhir pekan. Semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua.
Senin, 17 September 2018

10 Paket Wisata Bandung Murah Mulai Rp.199.000 Cocok Untuk Liburan Sekolah atau Akhir Tahun

Kota Bandung merupakan salah satu kota besar di Indonesia yang menjadi tujuan berlibur wisatawan domestik maupun mancanegara. Jaraknya yang tidak terlalu jauh dari Kota Bogor, Depok, Bekasi, Jakarta, Tasikmalaya dan lain sebagainya membuat kota ini kian padat setiap akhir pekan.

Banyak wisatawan berkunjung ke Kota Kembang ini untuk menikmati berbagai sajian wisata yang tak bisa terlupakan, mulai dari wisata kuliner, wisata alam, wisata sejarah dan perkotaan hingga wisata belanja yang tak ada habisnya.
Paket Wisata Bandung Murah
Kota Bandung, pic: TEMPO/Aditya Herlambang Putra
Jika kamu berasal dari luar kota tentu berlibur ke Kota Bandung menjadi kurang waktunya jika hanya menyempatkan waktu seharian saja, oleh sebab itu kamu sebaiknya menginap semalam atau minimal dua malam agar lebih puas menikmati suasana Bandung dimalam hari.

Nah oleh sebab itu bagi kamu yang berencana berlibur ke Kota Bandung ada baiknya menggunakan jasa paket wisata Kota Bandung, menggunakan jasa wisata tentu semakin memudahkan kita menuju berbagai objek wisata. Penasaran? Berikut daftarnya:

1. Paket Wisata Rajatour Bandung

Rajatour Bandung sudah cukup berpengalaman dalam memberikan pelayanan maksimal bagi para tamu wisatawan yang ingin berlibur ke Bandung. Rajatour menyediakan setidaknya beberapa paket wisata pilihan.

Mulai dari paket 1 hari, 2 hari, 3 hari, 4 hari, hingga paket Honeymoon dan Offroad. Kamu tinggal pilih mana yang lebih pas dengan rencana berlibur kamu.

Jika kamu memiliki budget yang cukup maka kamu bisa mencoba paket tiga hari dua malam dengan tarif mulai Rp.1.570.000 untuk wisatawan lokal, dan khusus wisatawan asing dikenakan tarif Rp.1,7 juta.

Kamu akan dibawa ke berbagai tempat wisata seperti Saung Udjo, Kartika Sari, Factory Outlet, Kawah Putih, Cibaduyut hingga ke Glamping Lakeside.

Semuanya termasuk penginapan, driver as guide, air mineral hingga tiket ke berbagai objek wisata di Bandung.

WEB: rajatourbandung.com
Tlp: +62 812 2263 5535
Tarif mulai: Rp.1,5 jutaan.

2. Paket Wisata Bandung Paradise

Dengan tarif mulai Rp.1.050.000 kamu bisa menikmati wisata selama 3 hari 2 malam dan mengunjungi berbagai objek wisata di Bandung yang populer seperti Gunung Tangkuban Parahu, Floating Market, Kawah Putih, Kebun Teh, Belanja sepatu di Cibaduyut, Gedung Sate dan banyak lagi.

Harga tersebut termasuk fasilitas hotel, snack, tour guide, makan, tiket ke berbagai tempat wisata serta dokumentasi. Cukup terjangkau bukan?

WEB: Bandungparadise.com
Tlp: +62 812 1414 2458
Email: info.bandungparadise@gmail.com
Tarif: Rp.1.050.000

3. Paket Wisata Dagoholiday

Tarif Paket wisata Bandung cukup murah seperti Bandung Paradise juga kamu bisa dapatkan di Dagoholiday. Dengan tarif mulai Rp.1.080.000 kamu bisa berlibur selama 3 hari 2 malam.

Tarif tersebut termasuk akomodasi hotel, makan, transportasi, air mineral, tour guide hingga tiket masuk ke berbagai objek wisata.

Beberapa tempat populer seperti floating market, kawah putih, deranch, gunung tangkuban perahu, dan lain sebagainya bisa menjadi pilihan kamu untuk kunjungi.

WEB: Dagoholiday.com
Tlp: +6287881811000
Tarif: Rp.1.080.000

4. Paket Wisata Pakarholiday

Jika ingin paket wisata ke Kota Bandung yang lebih murah lagi, maka kamu bisa mencoba Pakarholiday. Cukup dengan Rp.975.000 kamu bisa menikmati liburan selama 3 hari 2 malam dan mengunjungi berbagai tempat wisata populer di Bandung.

Tarif segitu sudah termasuk akomodasi hotel selama 2 malam, tiket masuk ke objek wisata, makan minum dan lain sebagainya.

Selain menyediakan beberapa paket wisata, Pakarholiday juga menyediakan sewa mobil  seperti mobil pribadi, mobil bus hingga mini elf.

WEB: Pakarholiday.com
Tlp: +62 227 236 971
Email: infopakarholiday@gmail.com
Tarif: Rp.975.000

5. Paket Wisata Travel Bandung

Dengan membayar sebesar Rp.1,530,000 maka kamu bis aberlibur di Kota Bandung dengan durasi lebih lama yakni 4 hari 3 malam. Tentu saja kamu akan lebih puas lantaran akan mengunjungi cukup banyak objek wisata populer di Kota Kembang ini.

Fasilitas yang didapatkan juga cukup menarik seperti sarapan setiap hari, akomodasi dan hotel, kendaraan full AC, tour guide dan lain sebagainya.

WEB: Travelbandung.co.id
Tlp: +62819 0888 4424
Tarif: Rp.1.530.000.

6. Paket Wisata Touristama

Perusahaan travel Touristama berdiri sejak tahun 2015 lalu dan sudah cukup berpengalaman dengan tenaga-tenaga profesional yang memberikan kepuasan tersendiri bagi para wisatawan saat berlibur ke Kota Bandung.

Tersedia berbagai paket wisata pilihan yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan, sebut saja paket 4 hari 3 malam agar liburan kamu semakin memuaskan. Tarif paketnyapun bervariasi dan bersaing dengan perusahaan lainnya.

Beberapa tempat yang bisa dikunjungi nantinya seperti floating market, Gunung Tangkuban Parahu, Kartika Sari, Kawah Putih dan lain sebagainya.

WEB: Touristama.com
Alamat: Jl. Sarimanah Raya No.67 Sarijadi, Bandung, Jawa Barat
Tlp: 0813 2186 1881
Email: info@touristama.com

7. Paket Wisata Yoshi Tour

Jika kamu berlibur rombongan semisal liburan sekolah atau tahun baru, maka kamu bisa memanfaatkan paket wisata Bandung dari Yoshi Tour. Tarifnya mulai Rp.199.000 saja per orang dengan minimal rombongan 7 orang.

Meski terbilang murah namun kamu akan mendapatkan berbagai fasilitas menarik seperti transportasi, tiket masuk objek wisata hingga tour guide. Kamu juga akan berkunjung ke Gunung Tangkuban Parahu, Sariater, Kebun Strawberry, de Ranch, Factory Outlet, Kampung Daun dan lainnya.

WEB: Yoshitourbandung.com
Tlp: 0822 1637 0810
Tarif: Rp.199.000

8. Paket Wisata Nuartha

Nuartha Tour and Travel menyediakan berbagai pilihan paket wisata ke Bandung mulai dari 1 hari, 2 hari hingga 3 hari. Dengan membayar Rp.635.000 maka kamu bis aberlibur di Bandung selama 3 hari 2 malam untuk mengunjungi berbagai objek wisata seperti floating market, kawah putih, Gunung Tangkuban Parahu dll.

Fasilitas yang diberikan oleh Nuartha nantinya seperti tiket wisata, biaya retibusi dan air minel, driver as guide hingga fasilitas kendaraan AC.

WEB: Nuartatours.com
Tlp: 0812 2039 9956
Tarif: Rp.635.000

9. Paket Wisata Djava Vista

Djava Vista Tour and travel memiliki berbagai paket wisata dengan pelayanan profesional baik wisata dalam negeri maupun internasional. Semenatar liburan keKota Bandung kamu bisa memilih paket wisata 3 hari 2 malam dengan tarfi mulai Rp.855.000.

Fasilitas yang diberikan cukup memanjakan seperti makan 5 kali sehari, tiket wisata ke berbagai objek wisata seperti farm house, de Ranch, Gunung Tangkuban Perahu dan lain sebagainya.

WEB: Bandung.djavavista.co.id
Tlp: +6285659300558
Tarif: Rp.855.000

10. Paket Wisata Tour Bandung

Berlibur lebih lama dengan pelayanan profesional akan membuat liburan lebih menyenangkan. Dengan paket 5 hari 4 malam serta tarif murah mulai Rp.999.000 kamu bisa puas berkeliling ke berbagai objek wisata di Bandung.

WEB: Tourbandung.com
TLP: +6281223344117
Tarif: Rp.999.000

Nah itulah 10 paket berlibur ke Kota Bandung, Jawa Barat yang bisa kamu pilih untuk melengkapi perencanaan liburan sekolah atau liburan akhir tahun kamu. Semoga informasi ini bermanfaat bagi kita semua.
Rabu, 12 September 2018

50 Tepat Wisata di Makassar Paling Populer yang Wajib dikunjungi saat Liburan

Apa yang kamu pikirkan jika mendengar kata "Makassar"? Kalau saya karena pencinta sepakbola tanah air yang pertama terlintas dibenak adalah PSM Makassar, salah satu klub besar sepakbola Indonesia yang sarat dengan sejarah.

Namun ada lagi yang terlintas dipikiran saya yakni jajanan kulier khas Coto Makassar. Awalnya cukup aneh ketika menyantap makanan yang mirip soto ini lantaran ada usus kambing atau sapi yang masih ada isinya, agak-agak pahit tapi lama-kelamanan rasanya nikmat juga.
Tepat Wisata di Makassar
Kota Makassar, pic by: pito11makassar2017.com
Nah berbicara tentang Makassar perlu diketahui Makassar adalah sebuah Kota terbesar yang ada di Sulawesi Selatan dan bisa disebut sebagai salah satu Kota besar di Indonesia.

Letak geografis yang bervariasi membuat kawasan ini memiliki cukup banyak objek wisata seperti Pantai, Taman Laut yang indah, Pulau-pulau eksotis, Air terjun, pegunungan, Taman dan tentu saja Kota yang selalu ramai.

Nah kali ini, kami akan sajikan informasi mengenai berbagai tempat wisata di Makassar yang cukup populer dan banyak dikunjungi oleh wisatawan baik lokal maupun luar daerah dan mancanegara. Berikut lebih jelasnya.

1. Wisata Bermain Trans Studio Makassar

Kalau selama ini kamu mengenal Trans Sudio Bandung, nah ada juga di Makassar yakni Trans Studio Makassar. Layaknya Trans Studio lainnya, tempat ini merupakan tempat wisata keluarga yang memiliki berbagai macam hiburan dn permainan.
Wisata Bermain Trans Studio Makassar
Serunya berlibur di Trans Studio Makassar, pic by: panduanwisata.id
Terdapat 6 wahana permainan unggulan disini seperti Magic Thunder Coaster, Dragon's Tower, Kid's Studio, Jelajah, Dunia Lain dan Bioskop 4D.

Setidaknya secara keseluruhan terdapat 18 wahana bermain yang menarik, tentu saja kalau kamu membutuhkan suasana hiburan keluarga yang seru, maka rekomendasi kami yang pertama adalah Trans Studio Makassar.

Alamat: Jl. Metro Tj. Bunga No.28, Maccini Sombala, Tamalate.
Jam Buka: Setiap hari mulai pukul 10:00 hingga 21:00
Tiket masuk: Senin-Jumat (Rp. 100.000), Sabtu-Minggu dan hari libur (Rp.150.000).

2. Wisata Air Bugis Waterpark

Bugis Waterpark merupakan tempat rekreasi air terbesar di Indonesia Timur. Disini terdapat 10 wahana air dengan tiga zona. Diantaranya adalah Zona Alabuang yang berbentuk seperti sebuah pelabuhan.
Wisata Air Bugis Waterpark makassar
Bugis Waterpark, Makassar, pic by: TRIBUN TIMUR/SANOVRA JR
Zona Goa Batu Kalibampa atau dikenal juga sebagai Goa kupu-kupu, dan terakhir Zona Kampong Rilau atau zona nelayan.

Alamat: Perumahan Bukit Baruga Antang, Jl. Sektor Mahamero No.1, Makassar, Antang, Manggala.
Jam buka: Setiap hari mulai pukul 09:00-18:00
Tiket masuk: Senin-Jumat (Rp.120.000), Sabtu-Minggu (Rp.180.000)

3. Wisata Ke Pelabuhan Paotere Melihat Kapal Phinisi

Pelabuhan Paotere merupakan pelabuhan yang kental dengan sejarah Makassar. Jika kamu berkunjung ke Makassar maka sayang jika melewatkan tempat ini, disini kamu akan menyaksikan perahu-perahu khas setempat yakni perahu Phinisi.
Wisata Ke Pelabuhan Paotere Melihat Kapal Phinisi
Pelabuhan Paotere, Makassar, pic by: toriolo.com
Sambil menikmati suasana pelabuhan kamu juga bisa menikmati aneka kuliner yang tersedia seperti ikan bakar dengan sambel cobe-cobe yang pedas.

Alamat: Jl. Sabutung Baru, Ujung Tanah
Jam buka: setiap hari 24 jam.

4. Menikmati Keindahan Dataran Tinggi Malino

Jika kamu bosan dengan keramaikan Kota, terlalu sumpek dengan hiruk-pikuk kehidupan perkotaan. Maka saatnya kamu berlibur ketempat yang menyajikan suasana alam yang sejuk dengan pemdangan indah lukisan Tuhan.
Menikmati Keindahan Dataran Tinggi Malino
Dataran Tinggi Malino, Makassar, pic by: hellomakassar
Nah, salah satu tempat wisata alam terindah di Makassar adalah Dataran Tinggi Malino. Disini kamu akan disajikan pemandangan bukit-bukit dengan hutan pinus, air terjun Takapala yang terkenal, kebun dan sayuran dan lain sebagainya.

Tentu saja suasananya sangat sejuh dan bikin pikiran lebih rileks, menariknya tempat wisata ini cukup berkembang dengan tersedianya hotel-hotel dan restoran.

Alamat: Malino, Tinggimoncong, Gowa
Jam buka: Setiap hari 24 jam.

5. Pemandian Air Panas Lejja

Wisata alami lainnya yang cukup kami rekomendasikan saat berlibur ke Makassar adalah pemandian air panas Lejja. Kandungan belerang yang pas mencapai 1.5 persen disinyalir juga mampu meredakan reumatik serta mengobati berbagai penyakit kulit.
Pemandian Air Panas Lejja
Pemandian Air Panas Lejja, Makassar, pic by: beritamks.com
Lokasinya bersebelahan dengan kawasan hutan Lindung membuat pemandangan disekitar terlihat lebih indah dan alami.

Jika kamu ingin menikmati suasana pemandian air panas Lejja dan sekitarnya lebih lama, maka kamu bisa menginap dipenginapan yang tersedia. Fasilitas lainnya yang memanjakan seperti lapangan tenis, sauna hingga Gazebo.

Alamat: Bulue, Mario Riawa, Soppeng Regency
Jam Buka: Setiap hari 24 jam
Tiket masuk: Senin-Jumat (Dewasa Rp.10.000), Sabtu-Minggu (Rp.12.500), anak-anak dikenakan tarif Rp.3000.

6. Wisata Religi Ke Masjid Terapung

Usai puas menikmati Pantai Losari dan masuk waktu sholat maka kami anjurkan untuk kamu mengunjungi Masjid megah yang berada diatas laut. Yupz, Masjid terpaung bernama Masjid Amirul Mukminin ini sangatlah indah dan megah.
Wisata Religi Ke Masjid Terapung
Masjid Terapung, Pantai Losari, Makassar, pic by: youtube
Terdiri dari tiga lantai tempat umat Islam beribadah, usai menjalankan ibadah sholat maka kamu bisa menuju bagian atas untuk menikmati pemandangan pantai Losari yang lebih jelas.

Alamat: Jl. Penghibur No.289, Losari
Jam Buka: 24 jam setiap hari.

7. Mengunjungi Desa Wisata Ke'Te Kesu

Tak lengkap rasanya jika berkunjung ke suatu wilayah namun tidak menikmati wisata kebudayaan setempat. Nah salah satu tempat wisata di Makassar yang layak dikunjungi adalah Desa Wisata Ke'Te Kesu.
Mengunjungi Desa Wisata Ke'Te Kesu
Desa Wisata Ke'Te Kesu, Makassar, pic by: yultin rante/tribuntoraja.com
Lokasinya tidak terlalu jauh dari Kota Makassar sehingga tempat ini cukup ramai dikunjungi oleh wisatawan. Disini kamu akan menemukan banyak kebudayaan Toraja asli Sulawesi Selatan.

Rumah adat, makam yang unik dengan suanana mistis yang kental, sendramata dan lain sebagainya.

Alamat: Kampung Bonoran, Desa Tikunna Malenong, Kec. Sanggalang, Toraja Utara
Jam buka: Setiap hari 24 jam
Tiket masuk: Rp.10.000

8. Menikmati Pantai Losari

Pantai Losari menjadi salah satu ikon wisata Makassar yang cukup populer, bukan hanya dikenal oleh masyarakat domestik saja melainkan wisatawan mancanegara.
Menikmati Pantai Losari
Keindahan anjungan Pantai Losari
Pantai ini memang tidak memiliki banyak pasir pada umumnya, namun dengan dibangunnya beberapa spot kamu bisa menikmati indahnya matahari terbit. Disini juga terdapat fasilitas internet gratis, tempat jajajanan dan kuliner serta lain sebagainya.

Alamat: Jl. Penghibur, Sebelah Barat Kota Makassar
Buka 24 jam setiap hari

9. Keindahan Pulau Samalona

Makassar dengan bentuk geografis yang khas membyat kawasan ini memiliki cukup banyak pulau-pulau kecil yang eksotis, salah satunya adalah Pulau Samalona.
Keindahan Pulau Samalona
Indahnya Pulau Samalona, Makassar, pic by: ©2016 Merdeka.com
Selain menikmati pemandangan yang indah, disini juga tersedia fasilitas tempat makan, sewa alat snorkeling dan lain sebagainya. Jika dari Pantai Losari kamu bisa menyewa perahu dengan tarif Rp.5000 sekali jalan dengan waktu tempuh 2 jam.

Alamat: Pulau Samalona, Mariso
Buka 24 am dan Gratis!

10. Tanjung Bira

Meski jaraknya sekitar 200 KM dari Kota Makassar, pulau Bira menjadi salah satu destinasi favorit para wisatawan. Hal ini lantaran pemandangan disini yang sangat menawan.
Tanjung Bira
Wisata Tanjung Bira, Makassar, pic by: ksmtour.com
Pasir putihnya sangat halus layaknya tepung, juga menjadi surga pencinta snorkeling maupun diving. Air lautnya sangat jernih membuat pengunjung betah berlama-lama.

Alamat: Jl. Tj. Bira, Sambung Jawa, Mamajang
Buka 24 jam gratis!

Berikut ini DaftarTempat Wisata di Makassar yang Cocok Untuk dikunjungi:
  1. Pulau Gusung, Bontoharu, Kepulauan Selayar
  2. Pulau Kanyangan, Ujung Pandang
  3. Pantai Kuri Indah, Jl.Pattene, Sudiang
  4. Pantai Akkarena, Jl. Metro Tanjung Bunga, Tanjung Merdeka, Tamalete
  5. Pulau Lae-Lae, Ujung Pandang
  6. Taman Laut Takabonerate, Kepulauan Selayar
  7. Pulau Dutungan, Cilellang, Mallusetasi, Barru Regency
  8. Pulau Bulupoloe, Luwu Timur
  9. Pulau Kodingareng Keke, Ujung Tanah
  10. Pulau Kapoposang, Kepulauan Spermonde
  11. Museum Balla Lompoa, Jl.K.H Wahid Hasyim No.39, Gowa, Sungguminasa
  12. Fort Rotterdam, Jl. Ujung Pandang, Bulo Gading, Kota Makassar
  13. Museum La Galigo, Jl. Ujung Pandang. No.2, Bulo Gading
  14. Taman Macan, Jl. Sultan Hasanuddin, Bulogading, Ujung Pandang
  15. Taman Maccini Sombala, Jl. Nuri Baru, Maccini Sombala
  16. Monumen Korban 40.000 Jiwa, Jl. Korban 40.000 Jiwa, Wala Walaya, Tallo, La'latang
  17. Museum Kota Makassar, Jl. Balaikota, No.11 Baru
  18. Komplek Makam Raja-raja Tallo, l. Sultan Abdullah Raya, Tallo
  19. Tugu Adipura Anjungan, Jl. Penghibur, Maloku, Ujung Pandang, Maloku
  20. Taman Nasional Batimurung, Bentenge, Mallawa, Maros
  21. Air Terjun Batimurung, Maros
  22. Air Terjun Takapala, Bonto Lerung, Tinggimoncong, Gowa
  23. Danau Mawang, Somba Upu, Gowa
  24. Vihara Ibu Agung Bahari, Jl. Sulawesi, Pattunuang, Wajo
  25. Pegunungan Karst Rammang-Rammang, Maccini Baji, Lau, Bontonlempegan, Bontoa, Maros
  26. Desa Wisata Lakkang, Pulau Lakkang, Tallo
  27. Danau Tempe, Belawa, Wajo
  28. Kawasan Adat Ammatoa, Ammatoa, Kajang, Bulukumba
  29. Pusat Kerajinan Perahu Phinisi, Tana Beru, Bontobahari, Bulukumba
  30. Benteng Somba Opu, Jl. Daeng Tata, Barombong, Gowa
Nah itulah beberapa objek wisata di Makassar yang tentu saja sangat layak untuk kamu kunjungi saat berwisata kesini. Ada banyak tempat wisata lainnya di Makassar dan kami akan update terus informasinya, semoga informasi ini bermanfaat untuk kita semua.